воскресенье, 3 сентября 2017 г.

Прекрасная суббота: макароны на костре и осенний закат на озере

Всем привет! У нас сегодня был отличный день. Сначала с Димой исполнили давнюю мечту: поход с котелком. Сварили макароны с тушенкой, учились разводить костер. Находили красные деревья в зеленом массиве тайги. Было здорово! 



А вечером с Витей съездили на занятие нашего папы по виндсерфингу. Пока он плавал в гидрокостюме по довольно прохладной сентябрьской глади городского озера, мы посетили местный зоосад, где к нашему изумлению появилось много новых зверей: американская пони и новый вид овцы - гости из Дивногорска, а также филин Федот с красными глазами и пятеро енотов (!!!). 

Никого не сфотографировали, но насладились общением и кормлением зверей. Оленят Бемби покормили капустой, кроликов - морковкой, ослов - капустой и хлебом. А винторогий козел предпочел кабачки. Вернулись к папе, а он уже закончил ходить под парусом. 

Сфотографировали только закат, но зато какой! По-осеннему красочный.


8 комментариев:

  1. Отличное активное время ))
    Осень уже совсем чувствуется... Даже в закатах

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, осень уже повсюду. На обратном пути мы набрали грибов. А закаты осенние - мои любимые! Один другого краше. Видимо, столкновения теплого и холодного воздуха добавляют краски в единый букет.

      Удалить
    2. Возможно, возможно... Но осень в городе и осень на природе - это разные осени ))
      Эх, жаль, что с нашим графиком и ограниченной территорией ни за грибами толком не сходить, ни в походе возле костра посидеть... Ну ничего, что-то придумается )

      Удалить
    3. Раскрою секрет: мы намеренно поселились поближе к горнолыжной базе. Изначально была мотивация в том, что муж - сноубордист. А потом пошло-поехало: оба ребенка тоже встали на лыжи-сноуборды и даже я слегка освоила лыжи. Летом и осенью: всего какой-то 1 км, и я в жутких, диких горах. На готовых кострищах варить и просто разводить костер - счастье. И лесу не вредишь, и вообще еще раз: счастье) Вчера на пробежке открыла для себя новую скалу, радуюсь, что я живу в таком красивом месте!
      Однако есть в нашем городе люди, которые даже ни разу не были на горнолыжке. А, вспомнила, это все от того, что мы - не дачники, вот и времени куча на лесные радости.

      Удалить
  2. Супер! А главное, я явственно представляю, где и как всё это происходило! )))
    Котелок... У меня сын называет его кан. А я никак не могу привыкнуть к туристическому сленгу. Правда, кан - это сплюснутый котелок. А отмывать его потом от нагара - ого-го удовольствие!)))
    Но всё равно это так классно - на костре! И макароны с тушёнкой - самое вкусное блюдо из всех возможных в лесу!
    Закат волшебный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кан? Интересное название! А чем отмыть эту закопченность?
      Да, получилось вкуснейше, слопали с огромным аппетитом!

      Удалить
    2. Отмыть сначала простым песком там же на природе, а потом пемолюксом или кометом порошками, но надо ли, если потом опять на костре коптить?)))

      Удалить
    3. Вот и я так подумала: может, слегка ополоснуть и не отмывать идеально. Но пемолюксом надо попробовать, да. Он у меня просто закончился внезапно)
      На выходных снова буду в котелке варить еду в горах, так что пусть будет слегка подкопченным.

      Удалить