суббота, 10 февраля 2018 г.

Лепешки от друзей. Финские лепешки от Натальи

Под субботнее настроение отлично испеклись совершенно фантастические Финские лепешки.


Рецепт тут.
Аромат витает на кухне просто восхитительный. Все дело, видимо, в тимьяне. 


Тесто показалось очень густым при замешивании. Однако, на удивление оно отлично поднялось!


Кажется, я переборщила с посыпанием морской солью, но вот тимьяна взяла в самый раз. Выпекала в духовке при температуре 200 градусов ровно 10 минут.


Очень рекомендую!

4 комментария:

  1. Лена, очень люблю тимьян, а вот мои нет, вопрос ты по рецепту случайно не 600 гр муки положила? В рецепте 600 мл, а это около 400 грамм. Рада, что лепешки понравились, но мне больше вариант на сковороде на душу лег.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, у меня какой-то 200-граммовый стакан, с метками. И в нем написано: 100 г муки - это почти полный стакан. Ну я и бахнула 4 стакана и еще чуть-чуть.

      Удалить
  2. Лена, класс! Ну, всё! Надо пробовать! Только у меня есть некому сейчас. Придётся опять дробить тесто.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, это такие лепешки, что ... они уже закончились у нас! Думаю повторить сегодня же...

      Удалить